Вход

Регистрация
Главная
 
Мой сайт 
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
САЛАТЫ
Сала́т Оливье́ — популярное в России праздничное угощение. Название получил в честь повара Люсьена Оливье, державшего в Москве начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».

Секретом салата был соус, ингредиенты являли собой мясо двух отварных рябчиков, один телячий язык, около 100 граммов черной паюсной икры, 200 граммов свежего салата плюс 25 отварных раков, полбанки очень мелких маринованных огурчиков и полбанки сои. Далее месье крошил два свежих огурца, 100 граммов каперсов (маринованные цветочные почки кустарника каперсника) и, наконец, мелко рубленые яйца (5 штук), сваренные вкрутую. Заправляли весь этот изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух яйцах и фунте (454 граммах) прованского оливкового масла[2]. В конце XIX века один из поваров, Иван Иванов, украл секрет соуса и перешёл в ресторан «Москва», где подавал свой салат под названием «Столичный». Однако многие считали, что «Столичный» уступает настоящему салату Оливье (то есть Иван Иванов сумел украсть лишь часть рецепта соуса).

Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу. После недолгого забвения рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурме-завсегдатаев ресторации.

В советское время рецепты салатов «Столичный» и «Оливье» неоднократно ухудшались, одни ингредиенты заменялись другими. В наше время под названием «салат Оливье» подразумевается смесь варёного картофеля, майонеза, солёных или маринованных огурцов, зелёного горошка и иногда колбасы или курицы, и к настоящему салату «Оливье» отношения, разумеется, не имеет. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом как в советские годы (он был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год), так и в наши дни. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» (возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов).

ОЛИВЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ

Состав:
колбаса вареная - 250г,
картофель - 2-3шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
яйца - 4шт,
горошек зеленый - 100 гр,
морковь отварная - 1 шт,
майонез,
соль по вкусу

Приготовление:
Колбасу мелко нарезать кубиками. Отварные картофель, морковь, яйца и маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек.Все перемешать и заправить салат майонезом.

Далее можно фантазировать тем, кому уже приелся старый добрый оливье. К примеру:

 

 

МОЖНО ЗАПРАВИТЬ САЛАТ НЕ МАЙОНЕЗОМ, А К ПРИМЕРУ СМЕШАТЬ МАЙОНЕЗ СО СМЕТАНКОЙ! Очень вкусно и нежно получается.
Ещё МОЖНО посыпать резанным УКРОПОМ. Вкус получится необычный, загадочный. Фантазируйте.
Можно вместо вареной колбасы использовать ВАРЕНУЮ КУРЯТИНКУ.
Можно к маринованному огурчику добавить один СВЕЖИЙ ОГУРЧИК.
К маринованным огурчикам можно добавить КИСЛОЕ ЯБЛОЧКО. Оно придаст пикантности вкусу и некоторую кислинку.
Вместо моркови можно использовать ВАРЕНУЮ КУКУРУЗУ
Можете добавить немного ГРИБОЧКОВ!
А можете перед самой подачей на стол добавить в салат немного ХРЕНА для остроты!

 

 

 

ИМПРОВИЗИРУЙТЕ!
 
  • И помните, чтобы свежие огурчики не пускали сок - режьте их мелко
  • Чтобы салат не терял вида и не превращался в разноцветную кашу - перемешивайте его ножом или вилкой перед самой подачей на стол
  • Чтобы салат дольше простоял свежим - лук в него добавляйте в самом конце готовки, перед подачей на стол!
Приятного аппетита и удачного Нового Года!

 


ВАРИАНТ 2:

 

 

  • 1 баночка зеленого горошка (400г)
  • 300 г мяса
  • 4 яйца
  • 350 г картофеля
  • 100 г соленых или маринованных огурцов
  • 150 г лука
  • соль
  • майонез
ВАРИАНТ 3:
Салат мясной Оливье
Куриное филе хорошо посолить, посыпать сухим укропом, залить водой, чтобы только покрыло содержимое, накрыть крышкой и в микроволновку минут на 6-7. Если нет микроволновки, то просто отварить не небольшом огне. Филе тогда получается очень сочное, пахнущее укропом. Принцип 'Оливье', чтобы было в самый раз - на каждого гостя взять по картошке (средней). Картофель отварить в мундирах, яиц взять столько же сколько картошек. Яйца, кстати, когда сварятся, мало, того, что в холодную воду, у нас почти всегда яйца очень свежие и все равно плохо чистятся, а если их сразу в холодной воде пробить, потрескать, то вода, попадая в трещины, отделит белок от скорлупы. Чистятся тогда прекрасно. Огурцы, столько же, сколько картошек по массе, а не количеству, потому как огурчики маленькие, а картошка большая. Обязательно добавить свежий репчатый лук, только он должен быть сочным, и очень мелко порезанным, не очень много (примерно на четыре картошки, 0,5 средней луковицы), зеленый горошек по массе примерно, как огурцы. Заправить все сметаной пополам с майонезом, посолить и обязательно добавить горчицы (не европейской, а нашей жгучей, от которой слезы). Хорошо добавить зелень петрушки. Все хорошо перемешать, еще раз попробовать. Если чего-то не хватает: добавить или соли или горчицы или дорезать огурчиков и...
 


ещё варианты известного салата СМОТРИТЕ НА СТРНИЧКЕ ЭТОГО САЙТА
* Оливье по-царски
* "Оливье" с рыбой
* "Оливье" с колбасой и яблоком
* "Оливье" с фасолью
* "Оливье" с курицей-гриль
* "Оливье" с отварными баклажанами
* Оливье с консервированной спаржей
* Оливье со свеклой
* Оливье с красной рыбой
* Оливье с сухариками
* Оливье с краковской колбасой
* Оливье с репой
* Оливье с маринованными грибами
* Оливье с горчичным соусом
* Оливье с салями
* Оливье с маслинами
* Оливье с сервелатом
* Оливье с тертым сыром
* Оливье с сосисками
* Оливье со свиной ветчиной
* Оливье с яичными желтками и специями
* Оливье с беконом
* Оливье с сельдереем
* Оливье с грецким орехом
* Оливье с кукурузой
* Оливье с олениной
* Оливье с карри и фасолью
* Оливье с чесноком
* Оливье со специями
* Оливье с индейкой
* Оливье с мясом и хреном
* Оливье с утиным мясом
* Оливье с каперсами
* Оливье с кислым яблоком
* Оливье с куриной ветчиной
* Оливье с черными оливками
* Оливье с болгарским перцем
* Оливье с мясом дикого кабана
* Оливье с копченой бараниной
* Оливье со свининой
* "Оливье" с рыбой
* Оливье с киви
* Оливье
* Салат "Оливье"
* Оливье по-старомосковски
* Салат "Оливье с грибами"
* Оливье с говядиной
* Салат от Оливье

 

мужские часы Tag heuer carrera

TAG HEUER CARRERA

Стильные мужские часы, подчеркивающие мужественность, статус и чувство стиля. Купить можно прямо сейчас всего за 2790 р.

 

ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЁ МОДЕЛИ МОЖНО ЗДЕСЬ

 

Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz